"Capitão" da seleção portuguesa tem um património estimado de 148 milhões de euros.

O português Cristiano Ronaldo, do Real Madrid, é o futebolista mais rico do Mundo, de acordo com uma lista publicada anualmente pelo site goal.com, superando o argentino Lionel Messi, do FC Barcelona.
O "capitão" da seleção portuguesa tem um património estimado de 148 milhões de euros, após um ano em que aumentou a sua influência no Real Madrid e na equipa das "quinas", tendo conquistado a Bola de Ouro da FIFA e assinado um novo contrato milionário de cinco anos com os "merengues".

O argentino Lionel Messi é o segundo da lista, com apenas menos dois milhões de euros do que Ronaldo, num "ranking" efetuado por um grupo de analistas e que tem em conta todas as fontes de rendimento dos jogadores ao longo da sua carreira.
Ronaldo sucede ao inglês David Beckham, que era o mais rico em 2013, mas terminou a carreira em maio.
O camaronês do Chelsea Samuel Eto'o é o terceiro da lista, seguido do inglês Wayne Rooney, que subiu a quarto, depois de ter renovado com o Manchester United.
O brasileiro Neymar ascendeu ao sexto lugar, num valor que tem em conta os 40 milhões pagos aos seus pais na polémica transferência do Santos para o FC Barcelona.

Lista dos futebolistas mais ricos:
1. Cristiano Ronaldo, Por (Real Madrid/Esp), 148 milhões de euros.
2. Lionel Messi, Arg (FC Barcelona/Esp), 146.
3. Samuel Eto'o, Cam (Chelsea/Ing), 85.
4. Wayne Rooney, Ing (Manchester United/Ing), 84.
5. Kaká, Bra (AC Milan/Ita), 82.
6. Neymar e família, Bra (FC Barcelona/Esp), 80.
7. Ronaldinho, Bra (Atlético Mineiro/Bra), 78.
8. Zlatan Ibrahimovic, Sue (Paris Saint-Germain/Fra), 69.
9. Gianluigi Buffon, Ita (Juventus/Ita), 63.
10. Thierry Henry, Fra (New York Red Bulls/EUA), 57.

Numa altura em que um médico descrevia os ferimentos mortais da sua noiva

Pistorius vomita em plena sessão de tribunal
Oscar Pistorius vomitou várias vezes no decorrer de mais uma sessão do julgamento em que é acusado de ter assassinado a sua noiva, a modelo Reeva Steenkamp, numa altura em que o médico forense Gert Saayman fazia uma descrição dos ferimentos que o atleta provocou na sua vítima.

A juiza Thokozile Masipa, que tinha proibido que esta sessão fosse transmitida em direto, viu-se mesmo obrigado a interromper o testemunho do médico devido ao estado de Pistorius que, com espasmos e vómitos, não passava despercebido.

Depois de uma primeira interrupção, Pistorius voltou a ter o mesmo comportamento, mas o seu advogado recusou nova interrupção. «Ele nunca vai estar bem durante este testemunho. Não vai mudar, ele está muito afetado», comentou o Barry Roux, pouco antes da pausa para almoço.

As sessões que estão a decorrer no Tribunal Superior de Pretória devem prolongar-se até 20 de março.

Encarnados rápidos e controladores asseguram vitória

Com dois golos de vantagem aos vinte minutos, o Benfica, perante um Estoril que teve sempre maiores números de posse de bola, mas inconsequente, geriu muito bem a vantagem e aproveitou o empate do Sporting com o V. Setúbal.

O Benfica venceu este domingo o Estoril, por 2-0, depois de uma entrada avassaladora dos encarnados, em que criaram muitos lances de perigo e chegaram à vantagem logo aos 6', por Luisão.

Apesar da maior posse de bola do Estoril, durante todo o encontro, os contra-ataques do Benfica estavam a ser bastante perigosos. Acabou por ser uma grande finalização de Rodrigo, depois de um cruzamento tenso de Siqueira, a aumentar para 2-0, por volta dos 20 minutos de jogo.

O Benfica ainda viria a criar mais lances de perigo, chegando a introduzir pela terceira vez a bola na baliza, com o golo a ser anulado por fora de jogo de Lima, sendo que o Estoril apenas criou um lance perigoso na segunda parte, por intermédio de Bruno Lopes.

Com o empate do Sporting, em Setúbal, 2-2, o Benfica aumenta para sete pontos a vantagem sobre os leões. O Benfica precisa agora de vencer, no pior dos cenários, seis dos últimos oito jogos, para assegurar o 33.º título.

Na próxima jornada, a equipa de Jorge Jesus vai defrontar o Nacional, na Choupana, numa ronda em que Sporting e FC Porto se vão defrontar em Alvalade.
"Bis" de Quaresma e goleada na estreia de Luís Castro

Quaresma foi a figura da partida, ao ter apontado dois golos dos dragões e ter falhado um penálti. Carlos Eduardo e Jackson Martinez marcaram os outros golo do FC Porto, Rui Sampaio reduziu.

O FC Porto colocou-se a dois pontos do Sporting e do 2.º lugar da I Liga, a uma semana da visita a Alvalade, ao golear o Arouca por 4-1, no Estádio do Dragão, neste domingo, em jogo da 22.ª jornada.

Numa partida marcada pela estreia de Luís Castro nos comandos da equipa principal do FC Porto, os dragões começaram a partida a vencer por intermédio de uma grande penalidade convertida por Ricardo Quaresma (10').

Pouco depois, uma bela execução de Carlos Eduardo (23'), à meia volta, aumentou a vantagem dos azuis e brancos, que não faziam por isso, visto que apesar de jogarem no meio campo adversário, revelavam pouca rapidez e intensidade.

Depois de Rui Sampaio, numa recarga de um livre, reduzir para o Arouca (29'), Ricardo Quaresma falhou uma nova grande penalidade antes do intervalo, levantando-se alguns "fantasmas" no Estádio do Dragão.

Na segunda parte, após uma primeira metade morna e pouco intensa, o Arouca tentou chegar ao empate e ter mais bola, o que levou a que descobrisse mais a sua zona defensiva. O FC Porto aproveitou para marcar mais dois golos, por Ricardo Quaresma e Jackson Martínez, que regressa assim aos golos.

Mau fim para o Sporting no mais polémico jogo da época
Fotografia © Pedro Rocha/Global Imagens

Leões empatam no Bonfim e dizem "adeus" ao título, deixando o 2.º lugar em jogo no clássico frente ao FC Porto. Arbitragem de Vasco Santos, Alexandre Freitas e João Santos foi um 'desastre'.

O Benfica tem a "passadeira vermelha" estendida rumo ao título de campeão nacional, após ter aumentado para sete os pontos de vantagem sobre o Sporting, que empatou 2-2 no Bonfim, em jogo da 22.ª jornada da I Liga, num jogo marcado pela mais polémica arbitragem da época. O árbitro Vasco Santos e os auxiliares Alexandre Freitas e João Santos foram expostos a diversos lances de difícil análise, alguns só mesmo clarificados pelas imagens televisivas, mas não estiveram à altura do desafio.

Num campo em que só o Benfica venceu, na condição de visitante, nos últimos cinco meses, José Couceiro reencontrou o clube de que quis ser presidente e respondeu com um bom recital de futebol no Bonfim, que atesta que a manutenção no Sado está quase assegurada e recomenda-se. Já o Sporting, com Fredy Montero no banco e Gérson Magrão no meio-campo, revelou estar (novamente) uns furos abaixo do nível já demonstrado, mas pode sempre confiar em Slimani na hora de atirar à baliza.

Decorria o minuto 30 quando Slimani, de cabeça, obrigou Kieszek a uma excelente defesa, mas na recarga Adrien empurrou para o fundo das redes. Porém, o golo foi, erradamente, invalidado, pois o médio português estava em posição regular. Certo é que Slimani, pouco depois, atirou a contar, aos 34 minutos, num lance em que Kieszek voltou a fazer-se à defesa, mas um dos auxiliares considerou que a bola já tinha entrado. As imagens não esclarecem, mas os leões chegaram ao intervalo em vantagem.

Na segunda parte, o Vitória de Setúbal chegou ao empate aos 51', com uma excelente finalização do brasileiro Rafael Martins, num lance a explorar o limite do fora-de-jogo. Os sadinos ameaçaram várias vezes chegar à reviravolta, com um empolgante e talentoso elenco de atletas portugueses, e pelo meio Maurício viu o cartão amarelo que o afastará do clássico frente ao FC Porto. Jardim juntou Fredy Montero a Slimani e o minuto 86 parecia trazer a salvação: penálti para o Sporting, por uma alegada falta sobre Capel.

Chamado à conversão, Adrien, o "rei" dos penáltis da I Liga, faturou pela sexta vez desta forma nesta época. O Sporting tinha os três pontos na mão, mas logo depois o Vit. Setúbal "arrancou" um penálti cuja falta de Maurício só a equipa de arbitragem terá visto. Ricardo Horta bateu Rui Patrício e ditou o empate que mantém o Vit. Setúbal no 10.º lugar e invicto em jogos do Bonfim disputados em 2014. O Sporting, por sua vez, centra as atenções no clássico, pois o 2.º lugar estará em jogo frente ao FC Porto.